您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

生育津贴是由用人单位帮职工申请的,然后由用人单位转交给职工。2017年广州二胎生育津贴多少钱?二胎生育津贴是按照职工月工资的80%计算,已满足职工生育期间的保障。下文将为大家详细介绍2017年广州二胎生育津贴多少钱。

2017年广州二胎生育津贴多少钱

一、假期天数标准1、女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;2、难产的,增加产假15天;3、生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。4、女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假;5、怀孕满4个月流产的,享受42天产假。

二、一次性分娩营养补助标准1、正常产、满7个月以上流产;上年度市职工月平均工资×25%;2、难产、多胞胎:上年度市职工月平均工资×50%。3、一次性补贴标准在一、二级医院分娩的,每人一次性增加300元补贴。2017年广州二胎生育津贴报销条件1、用人单位为职工足额缴纳生育保险;2、用人单位为职工缴纳生育保险1年以上,并持续缴费;3、二胎生育符合国家计划生育相关规定。2017年广州二胎生育津贴报销材料1、享受生育保险待遇申请表2、享受待遇人员的身份证明3、婴儿出生证明4、用人单位无垫付生育津贴的证明(如工资卡流水)5、符合计划生育规定的证明6、劳动合同7、劳务派遣协议或者用人单位的招录证明8、职工就业期间的工资支付凭证9、用人单位的营业执照、机构代码证10、难产、生育多胞胎或者终止妊娠的,还应当提供医疗机构的诊断证明。

2017年广州二胎生育津贴报销流程1、用人单位网上登录生育保险网上办事大厅;2、用人单位工作人员在“单位申报业务”栏中进行申请,录入生育费用发生日期,勾选津贴申请情况,并确认生育津贴已经垫付;3、系统将根据用人单位提供的数据自动匹配申请生育津贴情形,匹配成功后点击汇总即可上报。广州二胎生育医疗费报销标准1、产前检查2000元,超过2000元的不予报销;2、单胎顺产2700元;3、难产(含剖宫产)5200元;4、多胎分娩,每增加一胎增加1000元;5、放置、取出宫内节育器,输卵管复通术等报销费用为36元至2400元。

本文标签: 生育津贴 二胎
上一篇:关于生育津贴的注意事项
下一篇:母婴险是对生育保险制度的有益补充

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: