您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

【编者按】平日里老实巴交的老汉,在假证贩子的诱使下,竟采取购买假发票的方式,骗取医疗保险金30余万元。日前,59岁的犯罪嫌疑人李某在亲朋好友的劝说下,向启东警方投案自首。搭讪看病遭搭讪:要开发票吗?2009年7月,李某来到上海一家大型医院治疗腿部关节炎。看病期间,一名30多岁的小伙一路跟着李某,不停地询问:要不要开住院发票啊?李某经不住他的死缠烂打,答应他看完病后再说。传授小伙传授假发票报销技巧小伙盯得也紧,李某从医院一出来,他就又找上前来,传授可用假发票报销的技巧。

经过一番讨价还价,小伙表示,李某只要支付发票总额的10%现金即可,但需当场付款,还承诺如果报不到,是可以退款的。李某抱着试试看的想法,买了一张面值为1万多元的发票。当天,李某就回到了启东,前往医保中心进行报销。经过一番手续后,李某果真拿到了钱。歧途见钱来得容易觉得是财路见钱来得如此容易,李某认为这是一条生财之道,便开始主动寻找贩卖假发票的人。李某的妻子及亲家长期居住在上海帮女儿带小孩,李某独自一人居住在启东,因此妻子以及亲家公、亲家母经常让李某代为报销门诊费用。李某借机多次冒用3人的名字,购买假发票、假凭证进行诈骗。贪婪3年多骗10多次获利30多万在3年多的时间里,李某利用购买到的虚假住院发票、住院小结、住院明细、住院证明先后进行了10余次诈骗,发票面值一般在1.5万元至2万元之间,最高的有3万元,总计从中非法获利30余万元。

露馅发票明细、住院小结出入大去年12月10日,李某再次拿着假发票,来到医保中心进行报销。当审核人员在对写有李某亲家公名字的票据进行核对时,发现发票明细与住院小结有很大出入。工作人员当即询问票据所有人的联系方式,然而李某竟然摇摇头,使得工作人员更加怀疑。李某见状借故离开现场。随后,工作人员经过核实,确认李某提供的整套票据均为伪造。

本文标签: 医保
上一篇:北京确定19家A类医保定点医院
下一篇:企业职工医保待遇

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: