您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

北京个人账户封闭管理引发医保存折资金提取潮

北京市医保个人账户将封闭管理,该市居民纷纷去银行排队去医保存折里面的钱,这阵势不亚于当年的抢盐风波。其实医保存折资金仍属于个人所有,所以不用担心资金被封闭。好多人都来取医保存折里的钱,银行下班的时间也拖后了。昨日下午5时40分,位于惠新西街的北京银行奥东支行,一名工作人员说。面对前来取款的市民,银行工作人员一遍遍地说,不用着急取,里头的钱都是您的,不会被扣除。话音刚落,又有一位小伙子拿着医保存折,匆匆推开银行大门。

在奥东支行专设的医保自助取款机前,不断有市民排队。取了1万,打算当个零花钱。在一家外企工作的张先生称,他有3年没有动过医保存折里的钱,个人账户里每月将近300元,一年3000多元。前来取钱的市民郭先生说,周围不少同事、亲友都是趁这两天周末,将存折里的钱取出来。主要是担心政策突然有变化,钱会取不出来。事实上,医保个人账户拟封闭管理消息一出,不少市民担心账户封存后不能提取存款,近期北京银行排队取款的市民明显增多。北京市人力社保局明确表示,不论医保个人账户的管理方式如何调整,已经打入医保存折里的资金都属于参保人个人所有。对于这笔资金,参保人员凭医保存折可以随时到北京银行或北京农村商业银行自由支取。

参保人员不用担心这些钱会被封闭,更不必着急扎堆取钱。目前,市人力社保局已在银行各网点贴出了解释公告。医保个人账户的管理方式的调整与医保存折里的资金所属者一点关系也没有,看来北京居民的担心是多余的。

本文标签: 医保
上一篇:如何办理居民医保缴费手续如何领取医保卡
下一篇:沈阳首次公布居民医保费用情况

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: