您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

廊坊市城镇职工城镇居民医疗保险参保人员,在定点医疗机构和定点药店购买医药,可使用使用医保卡进行结算。廊坊医保卡如何使用呢?本文将为大家详细介绍。医保卡作用1.河北省正在建设医保医疗费用以及结算网络系统,目前全省已经有一百多家医院、上千家药店实现社保卡异地结算。

河北省近期将会扩大规模,以后社保卡将会在全省范围内使用。2.河北省社保卡在后期将会开通就医、金融等功能,将会陆续投入使用,比如可以当做医院就诊卡,可以预约挂号,可以在网上查询就诊信息,可以通过微信查询卡上余额,可以在网上续保缴费等等功能,应用范围将会越来越广,也会越来越方便。医保卡激活1.医保卡激活以后,原社保卡中的信息将会自动转入医保卡中,原来的社保卡将会作废。医保卡的使用方法与以前的社保卡使用方法一样,可以在医保定点医疗机构和定点零售药店就医购药,但不能提取现金或用作其他购物消费。2.对于医保卡的金融功能,持卡人可到开户银行服务网点激活。

过渡期内,原有社保IC卡不会立即停用,还没有办理医保卡或者已经领到医保卡但没有激活的参保人员,原有社保IC卡可以继续使用。但医保卡激活后,如果医保卡遗失或损坏,只能补办医保卡。医保卡遗失损坏怎么办医保卡遗失或损坏的,参保人可先发送“GS#卡号或身份证号#6位卡密码”至医保卡专用短信号码“10639006”,然后携带本人有效证件到市人社局信息中心办理补卡。如果参保社保卡的金融账户也已激活,还需办理金融账户挂失,参保人可通过中国银行客服电话95566办理挂失。补办新的医保卡后,再到中国银行营业网点办理金融功能开通,并转移旧卡资金至新卡。参保人如果还有其他疑问,可以拨打社保卡服务电话:2227405。

本文标签: 医保卡 医保
上一篇:医院刷医保卡使用方法
下一篇:初次如何使用医保卡呢

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: