您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

关于新员工办理医疗保险卡的说明

一、新参加工作的员工办理医疗卡和医疗本的程序:

新参加工作的员工首次办理医疗保险卡、医疗保险本的,需提供本人身份证复印件、近期免冠1寸照片1张、保险编号、工本费8元,由所在单位保险办事员统一到宏圣公司保险办办理。目前,矿建分公司新招农合工的医疗卡已上报晋煤集团社保中心,因为本次办理多达医疗保险卡五千余张,需要一定的时间,所以延误时间较长,大约下星期五之前能发到本人手中。

二、医药费报销程序:

1)个人帐户:在职职工原则上刷卡,不予报销;退休职工在原籍居住的,一年报销一次,届时携带本人医疗保险本、报销单据等相关资料,到宏圣公司保险办统一办理。

2)特殊病报销:符合特殊病的,需先在晋煤医院开具诊断证明书,诊断书上写明疾病名称,用药名称及每日用量,报销时只报销诊断书上的药品,超出此范围的,不予报销,更改药品的,需重新出具诊断证明书。特殊病每年报销两次,六月(1日至10日)一次,十二月(1日至10日)一次,第一次报销的,本人需提供诊断书原件1份、身份证复印件1份、1寸照片1张、医疗本、银行帐户复印件1份、报销单据,由本人到宏圣公司保险办报销。

3)职工住院报销:在晋煤集团及各矿医院住院治疗的,本人需带医疗卡和医疗本办理住院手续,费用由社保中心与医院结算,个人仅支付本人自付的部分;转外就医的,需在晋煤总院办理转院手续,与晋煤集团社保中心签订转外就医协议,方可转外就医,出院后,本人提供报销发票、住院清单、诊断书、医疗本、身份证复印件1份、银行帐户复印件1份以及转院时的相关手续到宏圣公司保险办报销。

三、医疗保险卡和医疗保险本的使用

医疗保险卡与医疗保险本只能在晋煤集团及各矿医院使用,医疗保险卡用于门诊刷卡及住院登记使用,医疗保险本在住院登记、特殊病报销以及住院费用报销时使用。

上一篇:有关于医疗保险卡如何使用
下一篇:医疗保险金应如何给付?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: