您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

办理程序:

用人单位应于失业人员终止或解除职工劳动关系的证明(决定)下达七日内,报送有关资料到郑州市失业职工管理处管理科备案,领取《郑州市失业职工审核登记表》,并于15天内前来输失业人员登记手续。

填写表格时姓名、身份证号码应以身份证为准,并附身份证复印件一张。

办理失业登记手续时,单位应携带失业保险《审核证》、《郑州市失业职工审核登记表》(一式三份,各贴一张一寸免冠像片,另备二张像片办《失业证》、《失业人员待遇审批表》)、职工个人档案(档案中主要材料:

单位出具的终止或解除劳动关系的证明(决定);

养老统筹个人报停表;

招工表、转业退伍安置手续、大中专技校毕业生派遣证;

经劳动仲裁部门鉴证的劳动合同书。

用人单位将办好的《失业证》等手续及时送交失业人员,并告知其有关注意事项。

失业人员应在终止或解除劳动关系之日起60日内持《失业证》、《失业人员待遇审批通知单》,到户口所在地失业职工管理所报到,并按规定审领失业保险待遇。

上一篇:职工生育保险缴费比例为其工资总额的0.5%
下一篇:长沙医疗保险参保学生可报销10万

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: