您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

不少人都会认为每年花3000多元购买一份重疾险对经济收入来说,压力并不是太大,也就是年底请同事们吃顿饭的钱,但是鲜见于行动,主要还是因为有一些认识误区的存在。

其中一个典型的错误认识就是,有医保了,就没必要买保险重大疾病保险了。事实上,社会医疗统筹基金对医保人员的保障是保而不包,住院费用和大病医疗的自付比例和金额相对比较高,于是保险产品的重要性在这时就能显现出来。因为重疾险并不是一种报销型的保险产品,投保人只要被确诊的疾病是符合保险条款规定的,那么就可以一次性从保险公司获得相应的给付,这样就不需要自己在病后垫付医疗费用,可以减轻个人的医疗支出负担。另外,若能获得保险赔付,在用药方面也不会受到太多的限制,可以在很大程度上提高医疗质量。另外,从年终奖的发放周期来看,也是一年一次的,这和很多保险产品的缴纳周期也是一致的。

因此,如果能把每年的年终奖拿出一部分来购买长期重疾险的话,可能会给投保人带来更多的实惠。一个简单的道理就是,虽然一年期产品看似便宜,但从经验来看,很少会出现在一投保就被检查出得大病的情况,而且长期的重疾险一般是按照投保人开始投保的那年所对应的费率来计算,那么如果选择每年续保的话,每年均衡缴纳,年纪越轻,在同样的保障范围上所花的钱就越少,而且投保以后不用再体检。等到投保人年老之后,一旦检查出得了大病,就可以依靠自己年轻时候积累的那笔本金来支付医疗费用。如果年老的时候,身体还是很健康,也不必担心自己年轻时的钱白花,因为有些公司的长期型重疾险是还本型的。

上一篇:推出创新型重大疾病险“瑞盈无忧”
下一篇:重大疾病保险的投保缴费标准是怎样的

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: