您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

个体办理养老保险的流程及注意事项,个体怎么办理养老保险?

  有些人,没有在单位上班,就没有单位统一缴纳的养老保险, 想要个体办理养老保险,需要注意些什么呢?个体办理养老保险,该怎么办呢?

  (1)个体办理养老保险,符合参保条件的个体从业人员,持本人工商银行结算存折或牡丹灵通卡(或广东发展银行借记卡即理财“一户通”、兴业银行“理财卡”)、户口簿(或身份证)到户口所在区的街道办事处办理登记及银行代扣缴费手续。

  对非首次参保的个体办理养老保险,除提供上述材料外,还须提供本人的《沈阳市企业职工工龄确定表》或停保证明材料。(2)个体工商户在领取营业执照之日起30日内,持工商登记营业执照副本、税务登记证(地税)副本、法定代表人身份证、雇员身份证的原件及复印件到工商注册所在区分局个体窗口办理登记。

  (3)个体办理养老保险,被征地农民持户口簿(或身份证)、本人工商银行结算存折或牡丹灵通卡(或广东发展银行借记卡即理财“一户通”、兴业银行“理财卡”)及《失地农民参加城镇居民养老保险证明》到户口所在区分局个体窗口办理新参保手续。

  以上内容,就是个体办理养老保险的流程以及注意的事项。如果您现在还没有个人养老保险,那就看好个体办理养老保险注意事项及流程,跟紧为自己办一份养老保险吧。

本文标签: 养老保险 养老 保险
上一篇:二连浩特市养老保险怎么办理?怎么领取?
下一篇:怎么给自己购买合适的养老保险?养老保险哪些适合你

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: