您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

重庆市社保问答:目前我市各大社会保险缴费比例是多少

  问:

  我单位是一家新成立的企业,正准备为职工办理各大社会保险的参保手续。请问目前我市共开展了哪几种社会保险,各个险种的缴费比例是多少?

  答:

  目前我市已全面开展的社会保险有养老、失业、医疗、工伤等四大保险,生育保险在部分区县进行了试点。其中,养老保险职工个人缴费比例目前是本人上年度月平均工资的8%(职工本人上年度月平均工资超过上年度全市职工月平均工资300%的,按300%计算;职工本人上年度月平均工资低于上年度全市职工月平均工资60%的,按60%计算,下同),单位缴费比例为企业全部职工缴费工资总额的20%;失业保险职工个人缴费比例为本人工资的1%,单位按照性质的不同,其缴费基数分为三类,其中企业和民办非企业单位缴费比例为本单位工资总额的2%;医疗保险职工个人缴费比例为本人工资收入的2%,退休人员占在职职工比例不超过35%的单位,其单位缴费比例为职工工资总额的8%;工伤保险职工个人不缴费,单位按照行业费率的不同,其缴费比例为本单位职工工资总额的0.5%左右、1.0%左右、2.0%左右。

上一篇:扬州医保一卡通实现实时结算,一卡通介绍
下一篇:农村合作医疗制度中存在的问题和建议,农村合作医疗有哪些问题?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: