您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

扬州医保一卡通实现实时结算,一卡通介绍

  我国居民医疗保险虽然给居民看病带来许多便利,但是医保缴费与报销都非常不方便。为了解决这个问题,扬州医疗保险10月可实现一卡通,到时参保人员可进行实时结算。

  媒体人昨获悉,全市医疗保险将于今年10月初有望实现一卡通,实现县市、区医保卡与市区通刷。届时,参保人员可在医保一卡通定点单位实现无障碍刷卡就诊、购药,直接按参保地的医保相关政策实时结算。

  据了解,去年11月市区实现医保一卡通,市直、广陵、邗江、江都参保人员在市区35家社会保险市级统筹医保一卡通定点单位实现无障碍刷卡。35家定点单位统一标识为扬州市医保一卡通定点单位,均为市区综合性医院、特色医院、专科医院,及大型连锁药店,覆盖到点、到面。

  为做好医保一卡通定点单位跨区域互认和服务工作,按照先市区、后县市,先试点、后扩大原则,我市将在今年10月初实现全市医保一卡通。目前,相关部门正在进行技术支持和定点认证。10月后,全市范围内的参保城镇职工如有需要,均可持卡在认定社会保险市级统筹医保一卡通定点单位实现无障碍刷卡就诊、购药,直接按参保地的医保相关政策实时结算。

  综上所述可知,扬州市医疗保险将于今年10月初有望实现一卡通,参保人员可实时结算。这就给居民看病以及医疗报销带来巨大便利,有利于缓解居民看病难、看病贵问题。

本文标签: 医保
上一篇:宜兴市明年实行企业职工补充医保,职工补充医保是什么?
下一篇:重庆市社保问答:目前我市各大社会保险缴费比例是多少

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: