您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

生活中的意外难测,购买保险可为自己和家人增加一份保障,寿险则是投保首选。寿险可细分终身保险、定期保险两全保险等种类,但是很多人对寿险了解不深,面对市场上琳琅满目的产品类别常常感到头晕目眩,那么,定期寿险怎么买划算?下面将做详细解答。

随着保险意识的增强,很多年轻人越来越越注重保障,可手头并不宽裕,怎样买保险才能更实惠呢?保险专家认为,年轻人买保险要根据实际情况量力而为,优先选择购买意外险和定期寿险。

寿险是一种以人的生死为保险对象的保险,被保险人在保险责任期内生存或死亡,将由保险人根据契约规定给付保险金。按照保障期限来划分,分为定期寿险和终身寿险

  男,32岁,考虑购买消费型定期寿险。需要了解具体的保什么不保什么,费率。

  专家分析:

  买保险前先问问自己为什么要买?买来是为了解决什么问题的?

  定期寿险一般只保身故(意外身故或者疾病身故)不保残疾的。意外伤害残疾可以另外再附加上去。

  消费型定期寿险,保障的内容,合同有效期内,无论是意外或者疾病身故,均按有效保额赔付。

  费率和保险期间、交费方式、年龄有关。

  是低保费高保障产品,责任感强的人会选择这个类型。现在这个类型产品是可以做为附加险加在健康险上的,这样的组合能保自己,也保家人,保险保障更全面合理。

  定期寿险,保障的内容,合同有效期内,无论是意外或者疾病身故,均按有效保额赔付。

  部分定期寿险,还增加了全残保障,若被保险人因意外或者疾病,导致全残,可以获得等同于身故的赔偿。

  定期寿险的费率是根据你保障期限的需求,期限越长,费率也越高。

  定期寿险主要包括(疾病、意外导致)身故、全残(有些公司的产品没有全残责任)责任,另外还要结合免责条款一起了解。

  有关费率,需要根据保障时间以及保额来决定。

  定期寿险的保障范围不多,主要是针对因疾病或者意外导致的高残或者身故理赔,也就是说定期寿险保的是身故和高残。

  具体额度是需要根据您的一些信息来考虑的,而非随便制定一个保额,比如您的投入要求,自身的收入状况等。

  比如,国寿祥福定期10万20年缴纳,保障20年,年缴是440元,一年的观察期。

  100万就是年缴4400元了!

  责任免除

  因下列任何情形之一导致被保险人身故或身体高度残疾的,本公司不承担给付保险金的责任:

  一、投保人对被保险人的故意杀害,故意伤害;

  二、被保险人故意犯罪或抗拒依法采取的刑事强制措施;

  三、被保险人在本合同成立或合同效力恢复之日起二年内自杀,但被保险人自杀时为无民事行为能力人的除外;

  四、被保险人服用、吸食或注射毒品;

  五、被保险人酒后驾驶、无合法有效驾驶证驾驶或驾驶无有效行驶证的机动车;

  六、战争、军事冲突、暴乱或武装叛乱;

  七、核爆炸、核辐射或核污染。

  保险规划需要以风险为导向,以家庭顶梁柱为主,家庭其他成员为辅;优先考虑重大的家庭难以承担的风险保障(如人生意外、重大疾病风险)不知道您本身有什么保障?寿险是基本的保障,但是重疾和意外也是需要考虑的,一般的寿险保障的是身故和高残,各家公司的费率也不同,建议您先定下保障额度,再选择公司结合费率综合考虑一下。

  寿险保额简单的计算方法是:

  家庭总负债(房贷,孩子上到大学所需教育费,赡养父母的费用,家人未来固定年限的生活费用等)-家庭总资产(储蓄,有价证券,投资性房产,已有人寿保险的保额,配偶未来工作所能得到的收入)=寿险的总额度

  定期寿险一般就是死亡保险,意外或疾病身故赔付保险金,有些公司的产品带有全残保障责任。死亡对家庭不创造财富,但也不消耗财富,但全残对家庭财富的消耗是无底洞。

就这类人群而言,若直接购买高保费、高保障的保险产品,可能在一定程度上会给自身经济状况造成压力。因此,这类年轻人更适合选择一款既能提供充分保障又不需要缴纳过高保费的保险产品。“定期寿险”又称定期死亡保险,更具有保费低、保障全的特点,可以说是这类人群的最佳选择。

本文标签: 寿险 定期寿险
上一篇:女性应选择哪种类型保险 女性如何选择保险
下一篇:什么是商业保险 商业保险如何选择

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: