您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

如今大家保险意识不断增强,保险是家庭财务规划中必不可少的部分,虽然大家保险意识强,但是保险知识缺乏,而购买保险产品时最好还是遵循一些原则。一起来看看吧。

消费者在投保时,一定要先研究条款中的保险责任和责任免除这两部分,以明确这些保单能提供什么样的保障,再和自己的保险需求相对照。此外要明确自己或家庭的需要是什么,因为投保人在单身期、家庭形成期、家庭成长期、子女大学教育期以及家庭成熟期和退休期等人生不同阶段,对保险的需求也是大不相同的,应根据自己的需求选择合适的险种搭配。

每年的医疗保险费是年收入的7%,如果没有社会医疗保障的话,这个比例可以适当地提高一些。比较理想的险种搭配是:有社会医疗保障就选择重大疾病保险+住院补贴保险;没有社会医疗保障就选择重大疾病保险+住院费用保险。

随着今年单独二胎政策的开放,越来越多的父母亲为小孩购买香港保险。缴纳一样的保险费,在一样的缴费年限,而内地保险的保额却是低于香港保险保额的5倍之多。香港保险投保范围比内地保险更广,那么,赴港买保险真的划算么?

赴港买保险的好处:费率低、收益高、覆盖广

吸引内地人到香港买保险,主要是香港保险具备有费率低、收益高和覆盖广这三个特点。在保额相同的情况下,由于计算保费参考标准不一样,香港的重疾险比内地便宜20%-50%;保障程度更高,内地保障的疾病只有35种,香港有50多种。香港的分红保单平均回报率为每年4%至5%,内地的为3%左右;免责条款比较少等。

赴港买保险的风险:理赔不便、汇率风险大

赴港买保险,最大的风险来自于人民币汇率的变化。以港币或美元计价,一些长达数十年的保单有汇率风险,人民币升值很可能造成投保人最终拿回的收益大大缩水;不受内地法律保护,如出现理赔纠纷,要亲自去香港打官司,香港律师费十分高昂。此外,由于保险期限长,需要长期服务,而保险在香港,生活在内地会造成服务上的不便利。

投保人在选择代理人时,要验证代理人资格。保险代理人在保险公司都会有工号,投保者可以拨打保险公司5位数全国统一客服电话做业务员资格认证,如果认证通过,说明该员工为保险公司员工。此外,也可通过中国保险监督管理委员会官网查询平台查询该保险代理人其他相关信息。

本文标签: 保险 买保险
上一篇:社会医疗保险内容 有哪些保障范围
下一篇:医疗保险怎么提取 如何进行报销呢

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: