您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

一家三口之保险规划 保险购买要提前做准备

随着人们生活水平的提高,越来越多的人购买保险为自己日后的生活做保障,但是,要保险能够真正地为自己服务,必须耐心地挑选适合自己的保险。人生三大风险:意外,疾病和养老。最难预知和控制的就是意外和疾病,而保险的保障意义,在很大程度上就体现在这两类保险上。

由于大人是家庭的支柱,所以首先应该为自己买好意外,重疾人寿等保障,其次考虑孩子的教育,婚嫁等花销费用,家庭保障是以支柱为主,保障额度为年收入的5-10倍,所以您现在的年龄和您的保费支出预算需要调整,保障首先以经济支柱一方为主,配备:身故保额重大疾病保障、普通的疾病医疗,意外医疗保障。其它的保险可考虑只购买纯保障型的医疗险等。

家里的经济支柱一定要先买够充足的保险,因为他(她)就是家庭的保障,只要他(她)能挣钱,家庭生活就有了保障!孩子就是我们的未来,一定要提前准备好充足的教育金,不能因为大人没有提前给孩子准备好足够的教育金使孩子输在起跑线。

胡先生希望为家庭建立基本保障但保费负担不能超过每个月800。建议投保中意人寿保险计划。

被保险人资料:胡先生,31岁,IT/通讯,应用程序,月均收入8000元[侧重需求:人寿保险 重大疾病保险 医疗保险]

保障方案:

客户背景:一家三口,胡先生31岁,月收入8000元,有社保,公司有团险,有购买企业债。胡太太29岁,目前在家带孩子,有社保。儿子九个月,有少儿医保。在深圳有住房一套,月供2000多,有存款10万左右。这样的一家三口应该买什么保险?

家庭主要风险:

1.现阶段胡先生承担了家庭的主要经济责任

2.在未来10年左右还要承担房贷30万左右

3.家庭经济责任主要是日常生活和孩子,以每月4000元日常开销,10年计算:40001210=48万,20年计算加上宝宝教育费用则上100万

解决方案:

1.胡先生因为有很好的公司团险意外和医疗保障,主要补充重大疾病保障(兼顾养老)和家庭责任保障

2.胡太太主要是意外医疗、女性特有疾病医疗和重疾(兼顾养老)

3.小孩主要是医疗

4.月支出保费789元,即可为一家三口解决最迫切的风险问题

推荐家庭方案组合:

胡先生:重疾+定寿保障=月存451元

意外身故:60万元,续保5年后可达78万元

疾病身故:40万元,续保5年后可达49万元

重大疾病保障:16万元保障,包括30种重大疾病

每2年领取一次体检津贴:500元(可去体检中心享受专业体检,防患于未然)

养老金:70岁可以一次性领取5万和红利,本金有回,兼顾养老

其他:60岁前全残不用交剩余没有交的保费,所有保障利益不受影响

胡太太:意外+重疾+医疗=月存241元

疾病身故:10万元

一张保单就可以解决全家人的医疗,重大疾病,孩子的教育金,婚嫁金,创业金,大人的养老金等问题。一定要在自己年轻,能挣钱的时候考虑为自己准备一笔养老金, 社会养老保险只是一个最低的保障,靠子女养老也是不现实的,商业养老保险可以让我们的晚年生活更有尊严!保险可以帮我们养成良好的储蓄习惯,保证我们到用钱的时候一定有一笔钱可以拿出来。

上一篇:学游泳买份意外险很有必要 意外险随时获保障
下一篇:社会医疗保险内容 有哪些保障范围

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: