您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

了解家庭保险种类的重要性,得以保障家庭安全

天有不测风云,人有旦夕祸福。生活中的意外是我们无法预测的,而保险能够将这些风险转嫁给保险公司,给人们带来保障。其中家庭保险可以给人们带来保障,相信很多人对家庭保险种类并不了解,那么下面小编就对这些内容进行详细介绍。

家庭保险种类可以分为两大类,一是人身意外伤害保险。人身意外伤害保险就是以人的身体和寿命作为保险标的。传统的人身意外伤害保险有人寿保险,人身意外伤害保险和健康保险三大类。大家可以根据自身的年龄,身体状况和类型进行选择适合自己的险种。

家庭保险种类还可以分为财产保险,这种险种对家庭来说也是非常重要的。一般情况下,大家在投保的时候需要根据家庭情况和是否需要来进行选择。家庭财产保险可以分为以下几种险种:

1. 普通家庭财产保险

这是保险公司专门为城乡居民制定的一种通用型家庭财产险种,它具有基础地位,其它家财险种基本上都是在普通家庭财产保险的基础下衍生出来的。

2. 定期还本家庭财产保险

这个险种又称为家财两全险,涵盖了家财保险和满期还本双重性质的家庭财产保险,也是受大家欢迎的家财险险种

3. 住宅及宅内财产保险

这是一种面向居民家庭的特色家财险种,主要分为火灾险,综合灾害险和地震险,附加险为附加盗抢险,附加住宅责任险和附加房屋租金险。

4. 安居综合保险

这是一种面向城乡居民家庭或者个人家庭财产保险综合保险,大家可以根据自己的需求来进行选择。

5. 团体家庭财产保险

是以团体进行投保的一种险种。它是为了适应企业单位和其它团体为职工统一办理的家财险以及附加盗抢险而实行的一种承包方式。

了解家庭保险种类对投保家庭保险有着很大的帮助。一般来说,这些险种不需要全部购买,大家可以根据自己的实际情况来进行选择,给自己和家庭带来全面的保障。

上一篇:出租型家庭财产保险保险责任介绍说明
下一篇:法国医疗保险推荐

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: