您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

产品推荐:

家政雇佣责任险
意外伤害 意外医疗
50元起
查看详情
“全能卫士”基本安居盗抢险
家财+家责,定制属于您自己的家庭保障
43元起
查看详情
太健康·百万全家桶 家庭款
住院太贵不用怕,超过1万我来陪,全家统保更优惠,最高可赔200万,独有特需医疗保障
96元起
查看详情

>>>更多

现如今,许多家庭都拥有多套房屋,暂时用不到的屋子,就会租出去,然而,租出去的房屋难免会受到一些损失,出租型家财险产品是专门为出租房屋的房东设计的产品,承保房屋主体、装修、家用电器、床上用品、服装、家具等基本财产不受自然灾害、火灾等原因破坏而造成损失。出租型家财险除了保障房屋基本财产外,同时提供门、窗恶意破坏损失险、租金损失险、出租屋责任险等具有出租屋特殊风险的附加保障项目,非常适合出租房屋的房东购买,满足房屋因出租可能出现的意外风险。

那么,出租型家庭财产保险的基本保障内容有哪些呢?接下来我们就来具体说一说。

房屋:房屋由于火灾、台风、暴雨、泥石流等原因造成的损失,可申请理赔。房屋指房屋主体结构、以及交付使用时已存在的室内附属设备,如固定装置的门窗、管线及供电设备、厨房配套的设备等。家财险理赔采用在保险额度内损失多少赔偿多少的方式,用户在填写保额时,可根据实际的风险情况自由填写。一般来说,附属设备比主体结构更容易受损,其价值占房屋购置价的20%左右,用户可以此为参考填写保额。(备注:本保险所称的房屋为被保险人拥有合法产权的钢筋混凝土或砖混结构的房屋。)

房屋装修:房屋装修由于火灾、台风、暴雨、泥石流等原因造成的损失,可申请理赔。房屋装修指地板、水暖、气暖、供水、管道煤气及供电设备、厨房配套的设备等房屋装修附属设备。

室内财产:室内财产由于火灾、台风、暴雨、泥石流等原因造成的损失,可申请理赔。室内财产指家用电器、服装、家具、床上用品。

附加保障(可选)

水暖管爆裂及水渍险:房屋、房屋装修、室内财产因水暖管爆裂,由此遭受水浸、腐蚀的物质损失,可申请理赔,此附加险提供最高10万元保额。

家用电器用电安全损失险:电压异常引起家用电器的损毁,可申请理赔,此附加险提供最高10万元保额。电压异常通常是由于供电线路老化、自然灾害造成的意外或施工失误造成的短路等原因引起。

高空坠物责任险:窗框、花盆等因意外从您家中坠下导致他人受伤或他人财物损毁,而您因这事件需负上法律责任的费用将可获赔偿。甚至您所住楼宇范围内发生高空坠物,而无法确定肇事者,由此经法判决由相关住户分摊的费用将可获赔偿,此附加险提供最高5万元保额。

出租人责任险:在房屋内因意外事故造成承租人的人身伤亡,而您因这事件需负上法律责任的费用将可获赔偿,此附加险提供最高5万元保额。

租金损失是出租型家财险的一项特色保障,提供出租屋因财产遭受损坏等原因导致租赁房屋无法居住,同时导致房屋租金损失的,保险公司对被保险人合理的租金损失按照合同的约定负责赔偿。

上一篇:境外医疗保险澳大利亚留学生必须有健康保险的说明
下一篇:了解家庭保险种类的重要性,得以保障家庭安全

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: