您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

境外医疗保险澳大利亚留学生必须有健康保险的说明

澳大利亚政府硬性规定,所有海外留学生必须缴纳健康医疗保险费,这个制度由澳政府委托全国最大的健康保险公司Medibank监督管理。该保险公司在澳大利亚全国有300多个办事处,可提供快捷方便的医疗保险服务

中国留学生可直接向各地Medibank办事处缴纳保险费或请就读的学校代缴,如果是延期,只需准备旧的保险卡、护照及入学通知书即可,申请医疗保险后可以获得一张医疗保险证MedicareCard,凭这张证可以在任何一家医院的门诊就诊或住院。但不包括专科医生和私人诊所。交纳的保险费用是根据学生停留的时间长短计算,费用大约为:1-3个月为74澳元、3-6个月为148澳元、6-9个月为212澳元、9-12个月为274澳元。留学生的保险期间必须涵盖注册课程的时间,每次最长可为12个月,在课程的最后阶段一次延长至18个月。

在澳大利亚看医生不管是在学校的医疗中心,还是在私人诊所或公私立大医院,首先都是看一般的全科医生。如果这位全科医生没有办法胜任,他会马上让你去看专科医生。多数学校在校内有医疗诊所。私立院校和英语补习学院也能在你需要帮助时找到一个大夫或诊所。解决医疗费用的办法通常有两种:一是先根据医生的账单付款,然后凭收据到保险公司报销。另一种是将未付款的账单交给保险公司,保险公司将寄给你一张开给医生的支票,然后把支票连同应付余额交给医生。

上一篇:关于家财险如何投保才好?
下一篇:出租型家庭财产保险保险责任介绍说明

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: