您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

产品推荐:

家政雇佣责任险
意外伤害 意外医疗
50元起
查看详情
“全能卫士”基本安居盗抢险
家财+家责,定制属于您自己的家庭保障
43元起
查看详情
太健康·百万全家桶 家庭款
住院太贵不用怕,超过1万我来陪,全家统保更优惠,最高可赔200万,独有特需医疗保障
96元起
查看详情

>>>更多

某家单位,夜里被行窃的小偷入室盗取了十多台电脑和几台笔记本电脑,公司主要资料被一卷而空,损失惨重。面对这样的无奈,难道企业一点办法都没有?有,这里可以依靠企业财产保险。那么企业财产保险保险对象是哪些呢?让我们先来了解一下企业财产保险。

什么是企业财产保险

企业财产保险是针对企业由于各种自然灾害和意外事故造成的经济损失的保险,它也是财务保险的主要险种投保的企业根据保险条款,投保支付相应的保险经费。

企业财产保险的保险范围是什么?

企业财产保险的保险范围是什么呢?首先是投保人和投保人企业的财产,另外就是投保人在企业中管理的他人财务。比如放在公司的私人的电脑,如果在公司丢失,证据确凿的话,保险公司也应该承担保险责任。还有其他就是具有法律上承认的与投保人经济利益有关的财务,比如一些重要的票据单证等等。

企业财产保险的保险对象是哪些?首先,一切的国家机构、工商、交通、建筑、服务型企业、社会团体都是可以投保的企业。对一切独立核算的法人都成立,分开说的话,大致是这样的:

1、领有工商营业执照,有健全会计帐册,财务独立的各类企业;

2、国家机关、事业单位、社会团体等;

3、以人民币投保,愿意接受财产保险基本险条款的三资企业;

4、有健全会计帐册的私营企业。

我们在了解了企业财产保险的基础认识,企业财产保险的保障范围,和企业财产保险的保险对象后,您是不是对企业财产保险有了一个大体的了解呢?

上一篇:关于财产保险种类有哪些?投保后需要注意什么?
下一篇:关于出租型家庭财产保险基本情况介绍

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: