您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

关于财产保险种类有哪些?投保后需要注意什么?

由于现在的财产意外事故比较多,财产保险也成为大家关注的焦点,但是很多人都不知道财产保险种类,导致他们在选择的时候不知道从何下手,下面就来给大家具体介绍一下这些种类。

财产保险种类:财产损失险

1. 火灾保险

是以存放在固定场所的财物为保险标的,由保险公司来承担财产遭遇火灾以及其它自然灾害,意外事故的损失赔偿。它的保险责任范围已经从传统的火灾扩展到爆炸、雷击和空中运行物体坠落等意外事故,而后又扩展到暴风、暴雨、洪水、雪灾、崖崩、泥石流等各种自然灾害。它主要还包括企业财产保险家庭财产保险和利润损失保险。

2. 货物运输保险

货物运输保险承保装载在运输工具上面或者处于运送过程中的货物,它具有流动性。不同地点的货物价格也存在着差异,保险公司很难根据出险的实际价值来确定赔偿金额,所以一般都实行定值保险。货物运输保险还包括国内水陆货物运输保险,国内航空货物运输保险和海上货物运输保险。

3. 工程保险

工程保险承保的是在建工程和安装工程项目。现在的建筑工程和安装工程的规模还是比较大的,而且它的设计与施工也是比较复杂的,而且材料,机器等设备的价格是比较昂贵的,也会存在火灾,雷击,洪水,暴雨,暴风这些自然灾害的风险,所以投保工程保险就能够到相应的保障。它的险种有建筑工程保险,安装工程保险和机器损坏保险。

大家在了解财产保险种类后可以根据自己的需求来进行投保,在投保后需要注意以下事项:

1. 要保管好各种保险凭证。

2. 投保人有义务保管好保险财产的安全。

3. 投保人要及时续保

4. 保险对象如果发生了变化,那么投保人需要及时告诉保险公司并更改相关手续

5. 保单内容有所变更的话,投保人需要申请批改合同内容

通过以上介绍,相信大家都知道财产保险种类有很多,大家千万不能盲目购买,而是需要根据自己的实际情况和经济情况来进行选择,给自己带来全面的保障。

上一篇:出租型家庭财产保险的重要性
下一篇:关于企业财产保险的保险对象是哪些?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: