您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

家庭财产保险保障范围有哪些?免赔声明要看清

产品推荐:

家政雇佣责任险
意外伤害 意外医疗
50元起
查看详情
“全能卫士”基本安居盗抢险
家财+家责,定制属于您自己的家庭保障
43元起
查看详情
太健康·百万全家桶 家庭款
住院太贵不用怕,超过1万我来陪,全家统保更优惠,最高可赔200万,独有特需医疗保障
96元起
查看详情

>>>更多

“天干物燥,小心火烛”,冬季更是火灾多发季节,上海一场大火让人们开始重视家庭财产险,如何投保,如何理赔可是有窍门的。否则不但无法保险,还让人闹心。   家财险都保啥?   家财险的主要理赔范围包括由于火灾、台风、暴雨、泥石流等原因造成的损失。保障范围可以包括房屋、房屋装修、家具、家用电器等。   还有保险公司推出了盗抢险、管道破裂及水渍保险、现金损失保险,保姆意外险、宠物责任险附加险种,几乎涵盖家庭财产可能发生的各种财产损失。   买得越多越好?   家财险与人身保险不同,并不是买得越多,赔得越多,保险公司只负责赔偿实际标的的金额,不会超额赔偿。千万别耍小聪明,不要重复投保,否则就花冤枉钱了。   足额投保也非常重要。比如你的家电值15万元,但你只投保了10万元,如果你损失了一台价值1万元的电视,那么只能按“十五分之十”的比例获得赔偿。   免赔声明要看清   金银珠宝、古玩字画等珍贵财物,货币、票证、有价证券、文件以及无法鉴定价值的财产,一般都不在保险范围内。   有的免赔条款规定房子出现超过一周无人居住的情况,保险公司将不负责赔偿,在附加盗抢险条款中,有些产品规定“门窗未关”情况下保险公司可以免责。   财物发票要备齐   万一不幸遇到灾害,在理赔时,要向保险公司提交相应财物的发票,如果产生了修理费用,还应保留相关修理发票或凭据。如果发生火灾,所有单据丢失的话,可通过公估公司进行评估来确定损失金额。   申请理赔看“证明”   如暴雨、暴风袭击造成的家财损失,应当提供当地当时的天气情况证明。如果发生盗抢行为,还应准备好公安机关的证明。如果是火灾,应当提供消防部门的证明。   投保留银行卡号   一般7个工作日左右,可以从保险公司网点领到赔偿金。如果投保时留下了银行卡号,还可以选择赔偿金直接转账,这样你就能少跑一趟了。"

上一篇:投保家庭财产保险要专注家财险理赔
下一篇:为家庭财产购买一份保障 减少灾害带来的风险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: