您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

机动车轮胎被盗车险难理赔 建议研究开发保险产品

产品推荐:

家政雇佣责任险
意外伤害 意外医疗
50元起
查看详情
“全能卫士”基本安居盗抢险
家财+家责,定制属于您自己的家庭保障
43元起
查看详情
太健康·百万全家桶 家庭款
住院太贵不用怕,超过1万我来陪,全家统保更优惠,最高可赔200万,独有特需医疗保障
96元起
查看详情

>>>更多

自己的车明明上了全险,而车轱辘被盗却得不到理赔。   近日,银川的王先生一大早到单位上班,在停车场被眼前的一幕惊呆了,正准备驾驶的捷达车竟然少了两个轱辘,右侧用砖头支起,他气愤地在那里足足待了5分钟,周围路过的市民对此也颇为诧异。他为爱车投保了盗抢险等多种保险,于是便向保险公司报案,但没想到的是遭到了保险公司拒赔。   王先生向北京商报记者介绍,机动车的四个车轱辘刚换了半个月,没想到就被小偷光顾了, 现在无奈只能自己掏钱换轮胎、轮毂,直接损失1000多元。他表示,盗抢险不赔付有些难理解。   资料显示,盗抢险全称为机动车辆全车盗抢险,从名称不难发现,其主要对全车被盗窃、抢劫、抢夺造成的车辆损失进行承保。盗抢险也可理赔车量在被盗窃、抢劫、抢夺期间受到损坏或车上零部件、附属设备丢失需要修复的合理费用。   需要指出的是,盗抢险对非全车遭盗窃,仅车上零部件或附属设备被盗窃或损坏,保险公司不负责赔偿,因此保险公司对于此类案件多数拒赔。   对此,车险和太平洋(行情,问诊)车险负责人均对北京商报记者表示,目前北京地区这类事件时有发生,不过都不纳入理赔范围,因为当初盗抢险设定时就已经将车的零部件被盗作为除外责任。不过有的保险公司在个别地区有将零部件附属设备被盗抢险”作为附加险,从而将零部件被盗纳入保障范围,北京商报记者昨日还致电多家保险公司,对方均表示在北京并未推出该类险种。   北京保险行业协会相关负责人对北京商报记者解释,一旦零部件单独损坏、被盗纳入到保障范围,可能会引发车险市场的道德风险,纳入保障范围后会使车险保费增长不少;而这类案件发生的概率也比较小,若统一涵盖会增加大部分车主的负担。   不过王先生还是有些不理解,当时他明明上的是全险,事故发生后,车损险、盗抢险却都不予赔付。对此车险一位负责人表示,这本身就是一种误解,很多人认为投保了交强险、车损险、第三者责任保险、车上人员责任险、盗抢险之后就以为什么都可以获赔,而每一种保险都有其承保的范围。"

上一篇:投保家庭财产险的四点注意事项
下一篇:威海居民楼爆炸一死一伤 哪些保险能够赔付燃气爆炸损失?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: