您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

产品推荐:

家政雇佣责任险
意外伤害 意外医疗
50元起
查看详情
“全能卫士”基本安居盗抢险
家财+家责,定制属于您自己的家庭保障
43元起
查看详情
太健康·百万全家桶 家庭款
住院太贵不用怕,超过1万我来陪,全家统保更优惠,最高可赔200万,独有特需医疗保障
96元起
查看详情

>>>更多

新政明确规定,今后,用人单位应当自注册成立之日起30日内,凭营业执照、登记证书、企业代码证书等有关资料,向注册地养老保险经办机构申请办理社会保险登记。
用人单位不按规定办理社保登记,人社部门将责令其限期改正;逾期不改正的,将被处以应缴数额1~3倍罚款,并且,企业相关主管人员个人将被处以500~3000元不等罚款。企业未按时缴费要收滞纳金新进员工啥时候办社保?政策规定,用人单位应当自用工之日起30日内为职工申请办理社会保险登记并申报缴纳养老保险费
职工应缴纳的养老保险费由用人单位代为申报,代为申报的缴费明细以及变动情况应经职工本人签字认可,由用人单位留存备查。用人单位未按规定申报且未缴纳养老保险费,或因瞒报漏报职工人数、缴费基数等事项而少缴养老保险费的,经办机构自企业应缴月份的次月1日起收取滞纳金或利息。月底前企业应及时足额缴纳当月社保费,用人单位应在月底前缴纳当月的基本养老保险费,逾期不到账即为欠费;欠费天数计算起点为应缴月份的次月1日。
恶意欠费可申请强制划拨用人单位恶意拖欠职工社保缴费该咋办?政策规定,用人单位未按照前款规定的期限补缴的,经办机构应按规定,向用人单位开户银行或者其他金融机构查询其存款账户,并做以下处理,其中包括:提交人力资源社会保障行政部门申请行政划拨;要求用人单位以抵押、质押的方式提供担保;向人民法院申请扣押、查封、拍卖用人单位财产,以拍卖所得抵缴应缴纳的社会保险费、滞纳金或利息。企业遭遇困境可延期缴费针对个别企业因特殊困难面临的缴费困境,政策规定,用人单位因不可抗力造成生产经营出现严重困难,可以向省人力资源和社会保障厅申请延期缴费。
但是,企业延期缴费期限最长不超过一年,延期缴费期间,免收滞纳金。延期缴费期间,可以对部分参保职工单独办理补缴,以不影响其依法享受养老保险待遇和关系转移。延期到期后,用人单位应当缴纳相应的养老保险费。非经规定程序办理延期缴费的,任何单位和个人不得免收滞纳金。

上一篇:清镇市城镇居民医疗保险政府补助标准将调整提高
下一篇:2015年城镇居民医疗保险最新政策的报销比例及范围范围

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: