您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

随着消费者保险意识不断增强,很多人会提前购买一份保险,为未来投一份保障。
那么,在提交了投保单、支付了首期保险费,对于投保人在签收保单时需要注意什么呢? 在签收保险单时,应注意以下事项: 仔细审核保险公司提供的整套保单材料 一般保险产品的保单材料都包含有保险单、保险条款、投保单(副本)、送达回执、客户服务指南、首期保险费发票等。长期保险产品的保单材料还有现金价值表,提供减额交清功能的产品还有减额交清保额表。
应逐条核对保险单及首期保险费发票上的所有项目,如有错误,及时通知保险公司予以更正。 认真阅读保险条款和有关说明 收到保险单后,应注意了解保险合同的生效时间、保险期间、每年的交费时间,并认真阅读保险责任、责任免除、现金价值表以及退保约定等内容。 妥善保管整套保单材料 保险单及有关单证票据务必妥善保管,注意防水、防潮、防蛀。若保单材料丢失,应及时到保险公司挂失补办。

本文标签: 保险单 保险
上一篇:买保险应该注意什么问题
下一篇:你了解女性买什么保险好 ?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: