您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

随着国家医疗保险制度的普及,很多居民加入医保,然而医保只能给感冒小病带来优惠,对于重大疾病医保报销费用就显得杯水车薪了。有条件的消费者会购买一定的重疾险,那么,购买重疾险是不是保障范围越广越好呢?
目前国内的重大疾病保险(简称“重疾险”)产品可谓琳琅满目,基本上每一家保险公司都推出了不少的重大疾病保险产品。这对于消费者而言,既是好事也是难事,好处在于有多种可能供选择,难处在于无法清晰作出产品比较。
为了更清楚地了解这些重疾险产品的差别在哪里,现以保额为10万元的保险为例,对涵盖消费型、返还型、特殊病种型、分红型的重疾险产品进行比较,以展现各产品特点及优势。投保人在搞清重疾险理赔原理的基础之上,可以综合考虑年龄、期限、险种组合等因素,选择最适合被保险人的产品。 值得注意的是,重疾险并非保障范围越广越好。
很多人或许会觉得,既然购买重疾险是为了避免将来患重大疾病时经济方面出现“捉襟见肘”的窘境,那么应当选择保障范围越广的产品越好,甚至有些人购买的产品涵盖的疾病种类多到自己都数不清。殊不知有些病种可谓“华而不实”,一生患病的概率可以忽略不计,但保费却已经计算在内,也就是说投保人无形中在为一些与他们“绝缘”的病种买单。 也有细心的投保人发现重疾险中的不同疾病的保险金额设置也不尽相同,有的病种赔付的比例较高,有的病种赔付比例低,实际上这些都在产品设计时就已经由保险精算师计算好,因此投保时要遵从“适合自己的才是最好的”原则,擦亮双眼,用心选择。

本文标签: 重疾险
上一篇:购买意外死亡险要注意的细节
下一篇:终身人寿保险提供什么

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: