您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

东莞称单位划入显示为0 社保局并非没缴养老保险

从2006年7月1日起,个人交的养老保险费全部记入个入账户,用于发放本人养老金的个人账户部份。
近日有员工反映,前不久查了社保缴费,发现《养老保险个人账户对账单》中,“单位划入”部分显示为0,认为企业未帮其缴纳养老保险,从而引发抗议风波。对此市社保局解释称,“养老金=基础养老金+个人账户养老金”。养老保险费由企业和员工共同缴纳,以员工上月工资为基数,企业每月缴纳11%,员工承担8%。
某些无良企业会做手脚
从2006年7月1日起,个人交的养老保险费全部记入个入账户,用于发放本人养老金的个人账户部份。企业交的养老保险费全部划入统筹基金账户,用来支付退休人员基础养老金等待遇,因此在社保局打印的《养老保险个人账户对账单》中“单位划入”显示为0,让部分市民误以为单位没有缴费。
此外,有些企业虽然给员工购买了社保,但是会在缴费金额上“做手脚”。比如失业保险和养老保险,都是以员工上个月的工资为基数,而非统一划定的上年度社会平均工资。这就给了一些无良企业“操作”的空间,他们会以最低工资标准1310元作为缴费基数,这样就比员工的实际工资少了许多,以此降低社保的支出。但是这势必影响到员工今后的社保待遇。
M6

上一篇:4月1日起山东省全面实施居民大病保险制度
下一篇:购买女性重大疾病保险时 有哪些注意事项?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: