您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

根据省统一部署,10月份,我市财政部门科学组织,周密安排,正式编制2015年度社会保险基金预算。一是强化责任意识,高度重视预算编制管理。
我市各级财政、人力资源和社会保障、卫生、地税部门认真贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,增强社会保险基金预算管理的责任感和紧迫感。认真研究社会保险基金各项政策,综合分析当前经济形势发展变化和影响社保基金收支运行的各种因素,进一步规范社会保险基金预算编制方法,不断提高社会保险基金预算编制的科学性和准确性,促进社会保险制度可持续发展。二是强化部门配合,形成预算编制合力。
市财政部门会同市人力资源和社会保障部门、卫生部门、地税部门及时组织召开全市社会保险基金预算编制布置会,集中各县区相关部门及社会保险经办机构等编制单位,对编制工作进行专题部署,对预算编制报表进行详细讲解。各级财政、人力资源和社会保障、卫生、地税部门密切配合、各司其职、加强沟通,形成财政牵头、部门配合、上下互动机制,共同促进预算编制工作顺利开展。三是加强科学预测,提高预算编制水平。
在编制预算时,社会保险基金各编制单位充分考虑社会保险政策变化因素,结合当年基金预算执行情况,认真分析近几年各项社保基金参保人数、缴费基数、缴费比率等增减变动情况,坚持“统筹兼顾、收支平衡”原则,统筹编制2015年社会保险基金预算,使社会保险基金预算编制工作进一步科学化、精细化、合理化。

上一篇:关于报销2013年度补充医疗保险费用的通知
下一篇:中秋节快乐,明天带保险回执,收费时间再通知

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: