您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

该附加险对存放于保险地址室内的财产(房屋、手表、怀表除外),因遭受外来的、有明显痕迹的盗窃损失,保险人负补偿责任。存放于保险地址屋内、院内的自行车遭到全车失窃或被盗损失,保险人也负补偿责任。盗窃险可拿全部财产投保,也可分项投保,采取自愿投保原则。
  但盗窃险不能单独投保,只能在家庭财产保险单上以附贴或批单形式附加投保。被保险人及其家庭成员、服务人员、寄居人员的盗窃或纵容他人盗窃所造成的保险财产损失,不属盗窃险保险责任范围。被保险财产遭受保险责任范围内的盗窃损失时,被保险人应保留并保护好现场,向当地公安机关如实报案,并自案发后的24小时内通知保险人,否则保险人有权不予补偿。
  被保险人申请补偿时,应填写权益转让书;被盗财产追回后,被保险人要求退还原物时,其已领取的补偿金中应退还相当于追回财产的实际价值部分给保险人。该附加险的费率为1%。

上一篇:家庭财产两全保险概念是什么?
下一篇:家庭保险金额如何确定?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: