您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

趸交保费指的是在投保时一次交清全部保险费。趸交一般会出现在哪些保险上?
不是每种保险产品都适合趸缴方式,如果是购买中短期储蓄型产品的,目的是投资增值,选择方便快捷的趸缴方式就很适合。但购买纯保障型险种的目的是获取保险保障,为以较少的保费支出获取高额的保障,则应该采用期缴保费的方式。 保险公司如果单纯从投资方面去考虑的话,那么当时是客户趸交是收益最大的。但是除了少量保险的限制:保费低,1年期的必须是趸交的。其他的保险种类都是按客户意愿自己去选择的。而客户自己也会根据实际的情况去选择是趸交还是分期,趸交肯定总保费会相对便宜些。趸交其实也可分两种。一种是把一份保险的保费一次性付清。另一种是把一份保险按年拆分成若干份独立的保险。由于保险公司对趸交费率的设定比期交要高6-7%,所以选择趸交,客户可以得到价格上的实惠,但前提是客户必须一下子拿出一大笔资金。趸交虽然算上去要便宜一些,但保险公司一般都设有趸交的交费底线,据了解,一般都在万元以上;同时,一些短期险种只规定了期交保费,而不设有趸交方式。

本文标签: 保险
上一篇:哪些保险比价适合用趸交保费?
下一篇:一次性买断社保后,还是需要等到退休后才能领取养老保险金么?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: