您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

产品推荐:

家政雇佣责任险
意外伤害 意外医疗
50元起
查看详情
“全能卫士”基本安居盗抢险
家财+家责,定制属于您自己的家庭保障
43元起
查看详情
太健康·百万全家桶 家庭款
住院太贵不用怕,超过1万我来陪,全家统保更优惠,最高可赔200万,独有特需医疗保障
96元起
查看详情

>>>更多

当前,随着人们生活水平的逐步提高,拖拉机、摩托车甚至汽车越来越多地进入了家庭,为人们提供了种种生活便利或经营工具,但交通事故的频频发生,又给人们带来了巨大的损失与伤害后果:由于机动车辆肇事率高,机动车辆第三者责任保险便逐渐成为车辆所有人转嫁责任风险和保障受害者权益的必要手段。在机动车辆第三者责任保险中,保险人一般承担被保险人依法应负的损害赔偿责任和有关费用两项补偿责任。但保险人承担上述责任还必须满足下列条件:即必须是被保险人或其允许的合格驾驶人员,在使用被保险车辆过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产直接损失,在法律上应由被保险人承担经济赔偿责任;同时,还要受保险合同及保险条款的限制,且由此产生的善后工作均由被保险人受理。在多数国家,机动车辆第三者责任保险均采用法定保险强制实施。我国目前大部分省、市实行了机动车辆第三者责任强制保险,并由区域性法定保险向全国性法定保险的方向发展。在强制保险下,机动车辆第三者责任保险的内容,如承保责任范围、费率、责任限额、免赔额等均以有关法律规定为准。自行车及自行车第三者责任保险:自行车是我国广大居民最基本的交通工具,骑自行车可以保险吗?答案是肯定的。凡在公安局车辆管理部门登记执照的公、私自行车,均能参加自行车及第三者责任保险。自行车在使用过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产损毁,经公安部门裁决应由自行车使用者承担的经济赔偿责任,保险人负责赔偿。自行车全车被窃,也由保险公司按使用年限,根据本地区国营商店的同类产品价格给予一定百分比的赔偿。在保险期限内,如遇自行车转让,保险责任即告终止。

上一篇:雇主责任保险的基本责任范围通常包括四项
下一篇:家庭保险规划有哪些步骤?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: