您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

雇主责任保险的基本责任范围通常包括四项

产品推荐:

家政雇佣责任险
意外伤害 意外医疗
50元起
查看详情
“全能卫士”基本安居盗抢险
家财+家责,定制属于您自己的家庭保障
43元起
查看详情
太健康·百万全家桶 家庭款
住院太贵不用怕,超过1万我来陪,全家统保更优惠,最高可赔200万,独有特需医疗保障
96元起
查看详情

>>>更多

1、被保险人所雇佣的员工在保单列明的地点和保险有效期内,从事与其职业有关的工作寸遭受意外而致伤、残、死亡,被保险人根据法律或雇佣合同应承担的经济赔偿责任;2、因患有与职业有关的职业性疾病而致雇员人身伤、残、死亡的经济赔偿责任;3、被保险人依法应承担的雇员的医药费(限于前述两项事故所致的雇员医药费);4、应支出的法律费用,包括抗辩费用、律师费用、取证费用以及经法院判决应由被保险人代雇员支付的诉讼费用。在基本责任的基础上,雇主责任保险的扩展责任主要有以下五个方面,可作为附加险投保。一是附加第三者责任保险,即承保雇主(被保险人)因疏忽或过失行为导致除雇员以外的他人人身伤害或财产损失的法律赔偿责任。该责任实质上是公众责任保险的范畴,雇主可投保有关公众责任保险来转嫁风险,但也可要求在雇主责任保险项下加保;二是附加雇员第三者责任保险,即承保被保险人的雇员在执行职务过程中,造成他人人身伤亡或财产损失并依法应由被保险人承担的经济赔偿责任;三是附加医药费保险,即承保被保险人的雇员在保险期内因患疾病所需的医疗费用的保险,雇员医疗费用的发生无论是否遭受意外伤害,也不论是否与职业有关;四是附加疾病引起的人身伤亡的保险,即对被保险人的雇员在保险有效期内因疾病而致的人身伤亡由保险人负赔偿责任;五是附加战争等风险的保险。战争、罢工、骚乱等本是责任保险的常规除外责任,但在雇主责任保险中,此类风险中的部分风险责任,保险人亦可作为附加责任予以扩展承保,雇员因为战争或类似战争行为而遭受的人身伤害,保险人亦可承担给付责任。当然在实务经营中,保险人对附加这类风险是规定有严格的限制条件的,如保险人有权提前在24小时前通知被保险人取消该项附加责任;被保险人及其雇员不能是上述事件的制造者或参与者等等。雇主责任保险的保险费与赔偿均以被保险人的雇员的若干个月工资收入作为计算基础。责任期限通常为1年,期满续保。若雇主限于某些特殊的雇佣合同期限的需要,也可按该合同的期限投保不足1年或1年以上的雇主责任保险,如果保险责任期为2年或2年以上寸,保险费仍按年计收。在保险责任期限内,被保险人应当加强对业务的安全管理,并釆取合理的预防措施,防止伤害事故发生,否则保险人可视情况而拒赔或减少赔付金额,另外,被保险人也可以随时申请退保(法定雇主责任保险除外),并按规定获得部分退费。

上一篇:有关个人或家庭的其他责任保险介绍
下一篇:机动车辆第三者责任保险介绍

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: