您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

产品推荐:

家政雇佣责任险
意外伤害 意外医疗
50元起
查看详情
“全能卫士”基本安居盗抢险
家财+家责,定制属于您自己的家庭保障
43元起
查看详情
太健康·百万全家桶 家庭款
住院太贵不用怕,超过1万我来陪,全家统保更优惠,最高可赔200万,独有特需医疗保障
96元起
查看详情

>>>更多

汽车这种交通工具越来越普及了,所以很多人也都能够开上小汽车了,然而每个人的想法都是不一样的,有些人喜欢购买全新的汽车,觉得这样比较有意义。但是有另外一部分就喜欢购买二手的汽车,他们认为这样才能将性价比提升到最高。不过仔细想想也对,汽车这玩意儿,只要你保养的好一点,开了几年其实和刚买来时没有什么区别,所以买二手车是非常划算的一件事情,因为二手车实在是要比新车便宜太多了。

然而人们在购买二手车的同时需要考虑的问题也有很多,首先你要想到的就是这辆汽车的汽车保险怎么办,很多人没有经历过买二手车的朋友就会问,汽车保险过户需要什么手续。其实汽车保险过户没有我们想像的那么复杂,原车主只需要带好原保单以及车辆过户证明到保险公司前台办理保险过户就行了,其他的事情保险公司会帮助你解决的。就是这么简单,不过如果购买二手车的这位车主不想到原车主之前办理汽车保险的保险公司办理汽车保险的话应该怎么办呢,这个问题就比较的复杂了。这就需要原车主带好身份证等证件以及原保单到保险公司申请退保了,然后购买二手车的这位车主再带好相关的证件去另外一家保险公司办理新的保险业务,看着挺简单的,其实过程是非常复杂的,所以,在购买二手汽车的时候尽量还是不要去更换保险公司,否则这样会浪费很多的时间和精力在保险这个问题上。最后需要提醒广大购买二手汽车的朋友,如果真的需要更换汽车保险公司的话,我还是建议将保险公司换为太平洋保险公司,因为据了解,太平洋保险公司的办事效率是非常高的,在保险这个行业里面已经是出了名的,如果购车的朋友想尽快的解决保险的问题,就选择太平洋汽车保险吧。

上一篇:我们在购买车险的时候常用汽车保险
下一篇:对于新手来说汽车保险怎么买合算

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: