您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

关于深圳少儿医保如何网上申报的方法介绍

为了给孩子增加一份保障,近来,越来越多的深圳父母开始为孩子办理少儿医疗保险,可是很多父母不知道如何在网上给孩子申报少儿医保,下面就一起来了解一下吧。

  少儿医疗保险,是针对未成年少儿饮患有保险报章内的一些疾病,而产生出来的住院、治疗、手术等医疗费用的保障。宝宝即将出生办理少儿医保须待孩子出生后两个月内办理。

  一、深圳市少儿医疗保险个人网上申报系统登录

 监护人可通过互联网访问“社保网站,选择网上服务”中的深圳市少儿医疗保险网上申报系统”中的个人网上申报”

  (一)新参保个人网上申报系统”的首次参保”,录入参保人身份号登录,登录系统后录入新参保人的信息。

  (二)已参保个人网上申报系统”的用户名(个人参保身份证号)”和密码”登录,登录系统后可查询或修改有关参保信息。如忘记用户密码,可通过录入如下信息可获得用户名密码

  1、参保人姓名;2、参保人身份证号;3、监护人1或2的姓名;4、监护人1或2的身份证号;5、银行帐号。

  录入后提交,通过系统验证无误后方可注册成功,并获得用户密码。

  二、新参保的少儿申报

 (一)在园在校的学生学生(监护人)在学校将学生基本资料申报成功后,学生方可在个人网上申报系统中申报,当学生(监护人)接到学校上网通知后,学生(监护人)在个人网上申报系统的登录窗口中选择首次参保”,通过录入参保人的身份证号登录,并按系统提示录入相关参保信息。提交成功后,如有打印条件的,可直接打印出首次登记表”,无打印条件的,填写首次登记表”,再将登记表与登记表内所注明的应提供的材料”一并交到学校。

  (二)不在园不在校的少儿监护人在个人网上申报系统的登录窗口中选择首次参保”,监护人可直接通过参保人的身份证号登录,并录入相关参保信息。提交成功后,如有打印条件的,可直接打印出首次登记表”,无打印条件的,填写首次登记表”,再将登记表与登记表内所注明的应提供的材料”一并交到参保人(监护人)在深住所附近的且有与社保机构签定协办协议的街道或社区(系统中可查询到)。

  (三)参保人是港澳台外籍人员、军人家属子女(深户和非深户)、烈士家属子女(非深户)等其他人群,监护人到所在地社保机构领取深圳市少儿医疗保险首次登记表(其他群体)”,填写后将首次登记表”与登记表内所注明的应提供的材料”一并交到所在地社保机构办理有关参保手续,网上不可申报。

上述内容详细的介绍了深圳少儿医保网上申报的具体流程,如果您不清楚如何做,您可以参照上述流程去操作,如果您不是深圳的市民,那您也

上一篇:关于新生儿的医疗保险该如何处理呢?
下一篇:给孩子投保为什么要做到量力而为呢?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: