您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

少儿医疗保险对先天疾病的住院医疗费用报销么?

产品推荐:

少儿超能宝两全保险(3.0版)
100种重大疾病和50种特定疾病

>>>更多

少儿医疗保险,对被保险少儿因患疾病而产生的治疗、住院和手术等费用提供一定的保障,是针对未成年少儿饮患有保险报章内的一些疾病,而产生出来的住院、治疗、手术等医疗费用的保障。现在我国的基本医疗制度,对少儿的医疗保障状态基本上是非常低的,因此建议可以考虑参考一些商业保障,减低家庭风险。
少儿医疗保险可对一部分先天疾病的住院医疗费用报销。医疗保险人员执行注明的具体限制使用规定;补充报销范围药品没有注明具体年龄限制使用规定的,一律限制为14周岁以下参保人员使用。参保人员超出限制使用规定发生的医疗费用,学生儿童大病医疗保险基金不予支付。
补充报销范围药品使用异型包装或生活用品做包装的,其费用学生儿童大病医疗保险基金不予支付。参保人员出院携带药品执行基本医疗保险规定,超出规定携带的药品费用学生儿童大病医疗保险基金不予支付。参保人员使用北京市基本医疗保险报销范围中的诊疗项目、药品,执行基本医疗保险的使用规定。

上一篇:大学生办理就业失业证需要哪些证件
下一篇:暑期该如何给孩子买保险?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: