您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

产品推荐:

老来福(2018)保险产品计划
身故、残疾 收益分红 年金给付

>>>更多

人生意外险多少钱?对于意外险的类型来说有很多种,比如大部分保险公司可供消费者选择的意外险不止一种,按照不同的分类标准可以将意外险分成不同的类型。购买意外险也是一门学问,所以一定要做好选择。

意外保险是被保险人因自然灾害或意外事故而导致身体受到伤害时,保险公司给予相应保险金的一种合同或行为。人一生中存在着各种各样的风险,所以需要多种多样的意外险来进行针对性的保障。人生意外险有哪些类型?人生意外险多少钱?

[一]按保险期限划分

1)极短期人身意外伤害保险。保险期限往往只有几天、几小时甚至更短。

2)一年期人身意外伤害保险人身意外伤害保险的大多数险种的保险期限为一年。

3)多年期人身意外伤害保险。保险期限超过一年,但基本上不超过五年。

[二]按保险对象划分

(a)个人人身意外伤害保险。个人人身意外伤害保险是以个人作为保险对象的各种人身意外伤害保险。

(b)团体人身意外伤害保险。团体人身意外伤害是以团体为保险对象的各种人身意外险

[三]按是否出立保险单划分

(A)出单人身意外伤害保险。它是指承保时必须出立保险单的人身意外伤害保险。

(B)不出单人身意外伤害保险。它是指承保时不出立保险单,以其他有关凭证为保险凭证的人身意外伤害保险。

[四]按险种结构划分

1)单纯人身意外伤害保险。保险责任仅限于人身意外伤害。

2)附加人身意外伤害保险。这种保险包括两种情况:一是其他保险附加人身意外伤害保险。另一是人身意外伤害保险附加其他保险责任。

[五]按承保风险划分

(1)普通人身意外伤害保险。该类人身意外伤害保险是承保由一般风险而导致的各种人身意外伤害事件。

(2)特种人身意外伤害保险。该类人身意外伤害保险是承保在特定时间、特定地点或由特定原因而发生或导致的人身意外伤害事件。

[六]按实施方式划分

1.自愿性的人身意外伤害保险。自愿性的人身意外伤害保险是投保人根据自己的意愿和需求投保的各种人身意外伤害保险。

2.强制性的人身意外伤害保险。强制性的人身意外伤害保险是由政府强制规定有关人员必须参加的一种人身意外伤害保险,它是基于国家保险法令的效力构成的被保险人与保险人的权利和义务关系。

人生意外险多少钱?有责任感的人都需要购买意外险,对于家庭责任重大而且意外风险较大的人士,更应该在购买了普通意外险后,还要根据自己的工作生活特性,再增加一些特殊的意外险保障。

上一篇:车险优惠政策有哪些
下一篇:车险产品的九个种类以及附加险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: