您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

1、医疗险是不是买的越多赔的越多?专家:医疗险可以重复投保,但是理赔以实际支出为限。即如果一份住院险保额2万元,另一份保额3万元,住院花费4万元,那么最高赔付4万元。
2、有没有感冒发烧看门诊都可报销的医疗险?专家:感冒发烧的门诊报销商业保险一般是比较少的。因为门诊一般的费用也只是在100元-300元左右,相对的费用还是比较低的。
3、关于癌症,医疗险一般是怎么规定的? 专家:住院险中,只要符合合同规定的住院费都可以报销,包括癌症治疗。重疾险是给付型的,即确诊后就给付保险金,不论是否住院治疗。
需要注意的是下列疾病不在保障范围内:(1)原位癌;(2)相当于Binet分期方案A期程度的慢性淋巴细胞白血病;(3)相当于AnnArbor分期方案I期程度的何杰金氏病;(4)皮肤癌(不包括恶性黑色素瘤及已发生转移的皮肤癌);(5)感染艾滋病病毒或患艾滋病期间所患恶性肿瘤。
4、医疗险报销时间如何规定?专家:保单成立后意外住院可及时生效使用,疾病则要过了观察期才能使用,保险时间为一个保单年度。住院期间的材料费、医药费、手术费、其它费用及因住院产生的前后门诊都可以报销。
5、如果企业给员工购买了补充医疗保险,自己还需要再买吗?专家:这种补充属于团体保障性质,形式不可能做到个性化;更重要的是,企业补充医疗保险的保障与员工是否在职密切相关,只要员工与企业解除劳动关系,便不再享受这部分保障,这也导致这部分保障不够稳定。真正坚实稳定的保障应该根据个人的风险保障需求得到,不能受到其他因素的影响。
以上是大家对于商业医疗保险的一些问题的小结,通过以上的问答,不难看出实质上商业医疗保险对于人们生活的作用还是很大的。尤其是在补充社保方面会有很大的意义。此外提醒大家除了这些问题外,大家有其他问题在购买保险前一定要问清楚在投保。

上一篇:广州拟将免费享受退休医保条件提高五年引争议
下一篇:各地百姓喜迎医保结算保险卡查询地址公布

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: