您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

20重大疾病特殊用药 拟纳入大病保险的范围

20重大疾病特殊用药 拟纳入大病保险范围
记者昨日从省人力资源和社会保障厅获悉,今年,我省拟将儿童白血病等20种重大疾病患者特殊用药纳入大病保险报销范围。
针对参保居民对大病保险服务的需求,去年4月开始,我省启动了城镇居民大病保险试点单位。在试点范围的基础上,我省计划出台全省统一的城镇居民基本医保政策,包括筹资比例,起付线,报销比例等。并且,全省计划统一合规费用范围和口径,居民大病保险要求合规费用将不局限于基本医疗保险目录范围内。
今年,我省计划从儿童白血病等20种重大疾病入手,将不在基本医疗保险范围内,但临床必需、疗效确切、具有重大创新价值的药品和诊疗项目,经必要的审核后纳入大病保险范围
按照计划,城镇居民大病保险试点从明年1月1日起覆盖全省实施。据介绍,居民大病医疗保险,是在城镇居民享有基本医疗保险基础上,按照城镇居民基本医保筹资的6%投保的大病保险,城镇居民无须额外承担保险费用项目。

本文标签: 大病保险 保险
上一篇:1日起居民医保大病费用实时报销 门诊特殊病种扩容
下一篇:福州城镇职工医保和生育保险缴费基数的调整

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: