您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

日前,广州市医保卡自助缴费及就医服务项目正式启动。记者同时获悉,最早涉足医保业务的广州银行、光大银行也与广州市医保局续签了服务合作协议,而此次医保卡自助缴费及就医项目正是广州市医保局协同银行、中国银联广东分公司共同开发。
广州市医保局方面表示,目前全市已发放近800万张广州医保卡,其中300多万张医保卡中含有个人医疗账户。此次在增城市试点的医保卡(社保卡)自助缴费及就医服务系统也有望在明年于全市进行推广,以后参保人可凭医保卡(社保卡)在各家医院的自助终端上进行自助挂号,预约专家门诊、缴费,将较好分流就医人群,解决排队难问题。对此,光大银行及广州银行方面透露,目前已在华侨医院、省妇幼、市第六人民医院、市妇儿中心等多家医疗机构投入自助挂号设备,使参保人可以便捷、快速的渠道实现自助挂号服务,查询就医信息等。
为详细说明医保卡的使用,广州银行等也在各区医保分局安排了驻点人员,为参保单位及不便前来银行网点办理业务的参保人提供绿色通道服务,制作和发放与医保卡相关的医疗保险宣传资料。

本文标签: 缴费 医保卡 医保
上一篇:有关《转发人力资源和社会保障部关于进一步推进医疗保险付费方式改革意见的通知》出台
下一篇:长沙全面实施城乡居民基本医疗保险普通门诊的统筹

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: