您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

原社保、医保等6机构将合并成立重庆社会保险局

为了给老百姓提供更加高质、高效、便捷的社保服务,促进我市社会保险事业继续健康发展,市委、市政府决定将原重庆市社会保险局、重庆市医疗保险管理中心、重庆市工伤保险管理中心、重庆市机关事业单位社会保险管理服务中心、重庆市劳动鉴定中心、重庆市人力社保局退休干部服务站等6个机构合并,组建为新的重庆市社会保险局。
据悉,新的重庆市社会保险局将于2011年12月31日下午正式挂牌。据了解,新组建的重庆市社会保险局为市人力社保局管理的事业单位,其宗旨是:开展社会保险经办服务,促进社会保险事业发展。主要职责任务是:承担社会保险事务和基金管理等工作;承办因病非因工受伤职工退休退职鉴定;提供社会保险咨询、培训等服务。此外,新组建的重庆市社会保险局将在“五险合一”的管理理念下,对用人单位参加五项社会保险实行统一登记、统一缴费基数、统一征缴和统一稽核管理,通过管理流程创新和服务资源整合,将为推动我市社会保险事业进一步提高管理服务水平和提升管理服务效率提供组织保障。

上一篇:广州:社保卡可当银行卡用,明年3月停发医保卡
下一篇:东莞:社保一体化制度引全国注目

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: