您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

广州:社保卡可当银行卡用,明年3月停发医保卡

未来还可异地就医结算,实现公共服务领域全覆盖。
广州市社会保障卡再推便民新应用!29日,广州市加载金融功能的社会保障卡正式发行启用,广州市副市长贡儿珍向市民代表发放了第一张加载金融功能的社会保障卡。据了解,作为市民享受智慧公共服务的重要载体,社会保障卡在整合了医保卡、诊疗卡、广州图书馆读者证、老年人优待证、老年人乘车优惠卡(公交、地铁、过江轮渡)、白云山优待年月卡等多种卡(证)后,即日起还可作为银行卡使用,并与市民网页、市民电子邮箱一并发放、互通应用。领卡后应激活金融账户“不论是参保人、公务员、事业单位编制人员或者其他市民,都可以申领和使用‘一卡’、‘一页’,体验和享受‘智慧广州’的新生活。”广州市科信局局长谢学宁表示。据了解,本次发行的社会保障卡加载了金融功能,卡内具有人民币借记账户,可作为银行借记卡使用。市科技和信息化局、中国人民银行广州分行营业管理部提醒领卡市民:领取本次发行的社会保障卡后,应持卡和本人有效身份证件及时到卡面所示银行的营业网点激活卡内金融账户,并同步开通个人实名制的市民网页。成功激活金融账户即可享受社会保障卡的各项金融应用和服务。
贡儿珍指出,市政府的目标是:力争2012年底前持卡人不少于650万,实现在公共服务领域的广覆盖。新社保卡智慧便民引关注首发仪式上,饮“头啖汤”的领卡代表在市领导和与会代表的共同见证下,现场体验了本次发行的社保卡在金融、医疗卫生、文化休闲等业务领域的各项新应用。

本文标签: 社保卡 社保 医保卡 医保
上一篇:重庆:1745万人享受城乡养老保险
下一篇:原社保、医保等6机构将合并成立重庆社会保险局

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: