您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

我市享受城乡养老保险的已达到1745万人。
昨日,记者从市人社局获悉,目前我市基本建立起覆盖城乡的社会保险体系,形成了5大类八项社会保险制度,明年5大类社保将全部扩面,尽快实现“人人享受基本社会保障”的目标。针对农村养老医疗保障制度缺失问题,我市创新建立了城乡居民社会养老保险和合作医疗保险制度,实现养老、医疗保险制度全覆盖。加上城镇职工养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险生育保险。目前重庆覆盖城乡的社会保险制度体系基本建立,形成了五大类八项社会保险制度体系。截至今年11月底,全市城乡养老保险参保人数达到1745万人、城乡医疗保险达3131万人、失业保险达269万人、工伤保险达329万人、生育保险达209万人。
“明年城镇职工医疗保险和城乡居民合作医疗保险也将实现全市统筹。”市人社局相关负责人表示。目前,我市城镇职工养老保险、城乡居民社会养老保险、失业、工伤和生育保险均已实现基金市级统筹,预计明年6月底前将城镇职工医疗保险实现全市统筹,城乡居民合作医疗保险力争在明年12月底实现全市统筹。届时我市将成为全国率先实现五项社会保险省级统筹的地区之一。

上一篇:《广元市城镇基本医疗保险市级统筹暂行办法》
下一篇:广州:社保卡可当银行卡用,明年3月停发医保卡

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: