您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

医保个人账户在年底前将实行封闭式管理的消息一出,不少市民都想起了尘封多年的医保存折,想去银行提取医保存折内的存款。然而,由于多年不用,一些储户已经丢失了医保存折。记者昨日从北京银行获悉,即便存折丢失,储户凭身份证和社保卡依然可以到银行补办存折,提取存款。“一听说要加强对医保个人账户的管理,我回家就开始找医保存折。可毕竟多年没用,找了好几天都没找到,还能取钱吗?”
昨天上午11时,市民张先生怀着忐忑的心情前往东单附近的一家北京银行网点。从2003年参加工作至今,张先生一直没有动用过医保存折,加上在这期间数次搬家,算是彻底把存折给弄丢了。“您只要带着本人的身份证和社保卡到银行网点来,重新办理医保存折,即可取出存折里的存款。”北京银行的工作人员打消了张先生的顾虑。实际上,银行网点里类似张先生这样着急取钱的储户还挺多。据悉,本市医保个人账户在年底前将实行封闭式管理,账户内的钱不能再随意提取而只能用于看病。
北京市基本医疗保险规定明确,医保个人账户的本金和利息为个人所有,只能用于基本医疗保险,但可以结转使用和继承。但直至目前,医保个人账户里的资金多是参保市民自由支配,用途实际上未作限定。

本文标签: 医保
上一篇:我市合作医疗保险实现上海就医实时结算
下一篇:福建:建设全省城镇居民医疗保险信息系统

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: