您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

福建福州医保卡下个月起停用 将统一使用社会保障卡

记者2013年6月3日从福建福州市医保中心获悉,从下月1日起,福州市停用医保卡,统一使用社会保障卡。
目前,福州市城镇基本医疗保险参保人员达270万人,社会保障卡基本发放到位。参保人员可登录市医保中心网站,点击 社会保障卡 栏目进入页面,选择 社会保障卡(市民卡) 制发卡情况查询:按 个人查询 ,输入身份证号码后可查询社会保障卡制作情况。
市医保中心介绍,在发卡过程中,可能有部分参保人员因基本信息错误、重复参保、照片不合格、身份证号有误等,导致未能成功制作社会保障卡。对于因特殊原因未能制作社会保障卡的,参保人员可携带相关材料至市医保中心制卡窗口办理社会保障卡,以免影响就医购药。新参保人员未能及时领取社会保障卡的,若发生医疗费用,可按规定携带相关材料至市医保中心费用审核科进行手工报销。

本文标签: 社会保障 医保卡 医保
上一篇:青海3.5万大中专学生参加城镇居民基本医疗保险
下一篇:成都医疗保险经办管理第三方评审实现制度化

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: