您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

2015年城镇居民医疗保险征缴工作拉开帷幕。记者在芜湖市镜湖区凤凰山社区了解到,今年的医保新政策对低保户和重度残疾人有了进一步优惠,受到当地低保和重度残疾人家庭的欢迎,社区居民中间兴起“参保热”。
社区工作人员介绍说,今年的医保新政策对于无生活来源、无劳动能力又无法定赡养人的享受居民最低生活保障待遇人员,个人缴费统一按260元/人标准执行,由政府全额补助。
为了将这项政府惠民工程落实到每位参保居民,社区工作人员走进千家万户,向居民们宣传今年城镇居民医保收费改革的各项优惠政策。
其间,他们还向前来咨询的居民群众详细讲解芜湖市医保的新政策、参保手续、报销流程等,让他们一个个“了如指掌”。
记者在社区缴费现场看到,前来办理参保、续保手续的居民络绎不绝,他们依次排队进行询问、付费、办理手续等相关操作步骤。由于参保的人数超过往年,社区工作人员还加班加点把参保人员相关资料录入“一站通”信息平台。

本文标签: 参保 医保
上一篇:2014大病医保报销新政策
下一篇:青岛拟推医保新政策 大病医保明年可报60万

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: