您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

33岁的刘小姐本科毕业后一直效力于上海一家律师事务所,现已升任该事务所合伙人。身兼律师和合伙人双重职位的她平日工作相当繁忙,经常加班甚至为工作熬夜。在最近的一次例行体检时,医生告诫她心脏功能有轻微衰退现象,需要加强运动并注意休息保养。这除了为刘小姐的健康敲响警钟之外,也让她意识到是时候定制一份详细的保险规划了。
刘小姐所在公司待遇颇佳:税前年薪50万元,并且除了“五险一金”外,还额外为其购买了医疗保险及50万元保额意外险;2年前购买了一套总价250万元的住房,目前每月仍旧以公积金余额抵充还款;每月养车及衣食各项消费支出约在6000元左右;刘小姐的理财风格比较保守,去年买过20万元基金和5万元银行理财产品,目前尚有20%左右的亏损。
保险建议:
1.首先,建议刘小姐考虑50万元健康大病保险,其中包括30万元终身重大疾病和20万元女性重大疾病保障。社保的医疗保险是低水平、广覆盖的一种保障,不足以转嫁因重大疾病而发生的医疗费用风险。重大疾病的发病越来越年轻化,而且治疗费用动辄几十万,只有做好准备,才能应对突如其来的变故,化解财务危机。
2.风险无处不在,小的意外随时都可能发生。因刘小姐公司已经有加保医疗保险及50万元的意外险,在此只要增加 300元/天的每日住院补贴,以帮助减轻自费段的床位费负担,获得更好的医疗条件。
3.刘小姐虽然没有房贷还款压力,但还是要做好万全准备,以贷款年限为期限设计200万元寿险额度,加上前面50万元重疾额度,250万元足以轻松应对。
4.刘小姐年收入50万元,去除日常支出,每年还可节余几十万元,可以说是比较富裕的了,可着手考虑养老金保险计划。因刘小姐理财风格比较保守,也没有更多的投资渠道,因此我们建议以年金的方式作为养老金的补充,从60岁开始每个月5000元起领,每三年以10%比率递增,并参与保险公司的分红,以抵御通货膨胀。

本文标签: 健康险
上一篇:附加女性长期健康保险
下一篇:妇科检查是女性健康的保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: