您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

随着现代生活节奏的加快,女性健康受到严重威胁,为自己购买一份健康保险显得尤为重要。20多岁到30岁的单身女性,正处于个人成熟时期,收入少花费大,此阶段购买的保险应该多以保障自己为前提。那么如何配置一份适合自身的健康保险呢?
现代社会,女性除了要承担在女儿、妻子、母亲之间的角色转换外,也要肩负起家庭生活的重担,一身而多任,需要充足的保障作支持。而恰当、贴心的保险,可以提供这种支持,帮助女性解决后顾之忧。年轻单身女性收入相对较低且不稳定,同时关注事项又很广泛,如进修、旅游、购物等,开销较大,此时购买返还型保险产品压力较大,可首先考虑偏重保障的消费型保险产品。后者保费便宜,但保额较高,可以满足基本的保障需求。
健康保险,是考虑所有保险种类时的优先选项之一,单身女性更是如此。如果没有健康的基础作为保障,其他所有的投资收益和养老等美好预期,都将难免成为空中楼阁。
女性更容易患器官类的疾病
据统计,女性最容易患的主要是器官类疾病,包括乳腺癌、宫颈癌等,其次是结直肠癌、红斑性狼疮等,犹以单身女性的发病率更高。乳腺癌为例,发病高峰期为40~45岁,宫颔原位癌发病年龄为33~35岁,以往宫颈癌的高发年龄集中在40岁~50岁,近年来20岁至30岁的患者逐年增多。
治疗费用大,健康险以保障型为先
随着医疗水平的提高和健康检查的普及,很多女性疾病得到了及时发现和有效的控制与治疗,越早发现的治愈率越高。治疗离不开大额的费用,女性原位癌一般在2万~4万,而乳腺癌在8万~10万元。作为单身女性,凡事得靠自己,更应未雨绸缪,购买保险应以保障型的健康保险为先。
作为单身女性,经历几乎大同小异,人生是条线段不是一条直线。活着有时候不仅仅是为了活着,还有亲情友情爱情。当我们还活着、还健康、还饱受压力,作为睿智的女性。规划好自己的人生实属必然。作为单身女性,在一生中有必要拥有一件比婚纱还要完美的衣服,那是你一生的依靠,她叫保险。
爱自己就要给自己足额的健康保障
为自己购买足额的人寿保险,带着保险单组建自己的家庭,经济独立,工作独立,也为家人购买了保险作保障。当风险来临时,家人不会因为自己的损失而发生变故,每个人都想人生成功家庭幸福,但不如意之事十之八九。所以,爱自己,就给你自己足额的保障,这样自己安心家人踏实。
保险是提高身份的资本
一旦因意外需要改变生活的时候,保险给你带来的是身价和尊严,给你带来的是更多的选择和主动,拥有保险的女人更是女性能力和地位提升的体现与感恩,爱与,最好的表达方式是给自己健康建立一个保障账户,作为单身女性您是否拥有这份健康账户呢?

本文标签: 女性健康险 健康险
上一篇:女性健康保障:生育保险将起到重大作用
下一篇:买保险有备无患 女性应关注自身健康

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: