您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

20多岁到30岁的单身女性,正处于个人事业的打拼期,收入少且不稳定,关注事项也很广泛,如进修、旅游、结婚的经费等等。此阶段应多以保障自己为前提,建议可选择纯保障型的健康类保险意外险,如能同时享有红利生息,就更加值得考虑。建议此阶段的单身女性,保费支出一般不超过个人年收入的10%。
已婚女性通常已有稳定的工作收入,对生活有着长远的规划。此时,可以结合另一半的经济状况,从家庭健康、子女教育和退休养老三方面综合考虑。一般而言,医疗、意外等保障类产品应首先考虑,其次,再考虑养老和投资类产品。
同时,保险专家建议:已婚女性的保费最好和全家共同规划,如果家人选择的保险产品已涵盖了全家人都能享受的医疗保障,则可以适当改变投保重心;全家年保费支出建议占家庭年收入10%左右。
很多人认为,只有有了家庭的女性才需要投保保险,其实,大龄单身女性也就是所谓的“剩女”也应该注重自身的保障,特别在医疗保险方面。一旦身体抱恙,不仅需要自己承担医疗费用,就连收入也会减少。因此,投保女性健康险是“剩女”们的首选。
此外,单亲妈妈应在意外险、寿险上足额投保。这类女性是孩子唯一的依靠,风险承受力相对较弱,经济条件允许的话,投保健康险也很必要。
避免女性保险购买误区
误区一:忽视关爱自己。女性投保,往往会优先考虑家庭、孩子、丈夫,而忽略了自己。现代社会女性同样是家庭生活的主要经济或精神支柱,关爱自己、为自身的健康做好保障同样重要。
误区二:选择保险产品不平衡。职业女性,在选择保险产品时,应从意外、医疗、定期寿险等方面全方位考虑。建议先参看自己的社保和已投保的险种,看看还有哪些方面没有涉及,避免重复购买或出现保障真空。
误区三:一味选择周期长的产品。投保前最好能对自己未来5年内的经济状况有清醒的把握,一味选择周期长的保险产品,而不顾及自己将来可能出现的健康或经济上的变化,并不是最安全的做法。建议可将一些健康类保险的交费期定在20年左右,而对于理财类保险,则可以把交费期定得短一些。
最后,保险专家还提示广大女性朋友,目前市场上很多女性保险往往含有投资理财的功能。就女性保险而言,保障是根本,购买时应尽量优先满足保障需求。

本文标签: 女性健康险 健康险
上一篇:投保女性健康险 让女性的笑容更灿烂
下一篇:女性健康疾病险 不可忽视的三大误区

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: