您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

对于女性健康险,大家要注意一个“观察/等待期”的时效问题。这类产品中重大疾病的保障,很多都不是从合同生效后的那一刻就开始的,而是有一定的观察期,一般在90~180天以后才能进入真正的保障期。所以,对准备生孩子的家庭来说,如果觉得怀孕期间有保险的需要,最好在计划生育期间或在怀孕早期就去投保女性险,以便所购买的保障期可涵盖妊娠期。如果并不是为了保障生育期间的风险,那就更不要在怀孕期间急着去买各种女性险,因为孕妇的核保更严格,而且保费比普通人要高。
未婚年轻女性收入有限,购买保险时最好选够纯消费型的保障型产品,如重大疾病。很多保险公司都有类似的为女性设计的健康险产品,但是都以附加险形式出现。这类险种均属于纯消费型的产品,针对特定年龄的女性,没有期满金,属于最普通的产品。
而在女性有了较高收入后,最好购买专门的女性重大疾病险,保障期限最好长一点。女性选择何种保障项目和保额的保险这种细节性的问题,可以根据自己的经济状态来进行选择。女性投保健康险是最基础、也是最基本的投保。所以选择一份适合自己的健康险对女性朋友十分重要。

上一篇:女性投保健康保险 需远离四大误区
下一篇:选购女性健康险应贴合需求 避免购买误区

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: