您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

记者从朔州市医保中心获悉,近日,朔州市调整了城镇职工医疗保险待遇,进一步完善了我市医疗保险保障体系,确保减轻参保人员负担。
调整后的医保待遇为:基本医疗保险统筹基金最高支付限额(封顶线)每人每年由现在的6万元上调至8万元;大额医疗费用补助最高限额每人每年由现在的30万元上调至40万元;重特大疾病保障补助每人每年由现在的50万元上调至60万元;三项合计最高限额108万元。与此同时,转诊转院报销比例也得到了调整:参保人员转诊转院发生的住院医疗费用和门诊大额疾病医疗费用在报销时仍实行“分段计算、累加支付”的方法,即:1万元以下部分报销比例由原来的80%上调至87%,1万元以上部分报销比例由原来的90%上调至92%。一些门诊大额疾病年门诊封顶限额也做了调整,如:恶性肿瘤在确诊或手术后门诊放、化疗待遇期2年,年门诊封顶限额30000元,2年后转为恶性肿瘤口服药物治疗,年门诊封顶限额10000元;恶性肿瘤非放、化疗治疗年门诊封顶限额10000元;5年后各类恶性肿瘤无复发或转移的门诊大额疾病待遇终止享受。

上一篇:城镇职工基本医疗保险参保人员异地安置政策(上)
下一篇:洛阳城镇职工基本医疗保险政策3月调整

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: