您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

城镇职工基本医疗保险参保人员异地安置政策(上)

异地安置人员适合哪些人群 异地安置人员是指退休后回原籍或随子女生活需到外地长期居住的退休职工和有固定地点、长期在外的开封市城镇职工基本医疗保险参保人员(居住需一年以上)。 如何办理异地安置 符合异地安置的人员首先到开封市社会医疗保险中心提出申请,并领取开封市城镇职工基本医疗保险异地安置人员登记表,异地安置人员可根据异地安置要求及本人的就医需求选择居住地医保定点医疗机构,然后将此表交开封市社会医疗保险中心备案。
办理异地安置手续需要哪些资料 办理时需要以下资料: 1.近期免冠照片三张(1寸),IC卡及医保手册; 2.填写完全的异地安置人员申请表一式三份; 3.居住地户口簿或居住证原件及复印件(仅提供复印件者,复印件由居住地公安派出所加盖公章)。 如何享受异地安置政策 在开封市社会医疗保险中心办理异地安置报备手续后,因病可在选定的三家定点医疗机构中任意一家进行住院治疗,所产生的医疗费用由个人现金垫付,而后按照异地安置人员有关政策准备相关的报销材料,按照开封市城镇职工基本医疗保险规定进行报销。

上一篇:城镇职工基本医疗保险参保人员异地安置政策(下)
下一篇:朔州市调整城镇职工基本医疗保险待遇

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: