您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

每个险种对于其保险责任,都有详细具体明确的规定,而且都对保险责任的最高限额有所规定。健康保险的以上7个险种都可以个人投保,也可以集体投保。例如以学校、机关、公司作为一个团体,签发一张保单,以团体人身险的方式投保。这时就叫作团体医疗费用保险、团体手术费用保险等。
  另外,按照保单签发的方式不同,健康保险还可以分成主险合同和附加险合同。(1)主险合同:健康保险可单独出单,承保被保险人由于意外事故或疾病造成的收入损失或医疗费用,或者同时承保这两种损失。
  (2)附加险合同:健康保险不能独立出单,只能作为附加险种,如汽车保险中有附加特约的驾驶人员意外伤害保险和医疗费用保险;人寿保险单中也有附加特约意外伤害保险和丧失工作能力收入保险。

本文标签: 附加险 主险
上一篇:给付保险金的基础不同
下一篇:理财保险的三种筹资模式

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: