您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

产品推荐:

老来福(2018)保险产品计划
身故、残疾 收益分红 年金给付

>>>更多

机动车辆意外保险的赔偿处理
  1. 理赔流程
  得到出险通知、登记立案、查抄单底、现场查勘、确定责任、协商定损、计算赔款、缮制赔款计算书、复核审批、分理单据、结案登记、案卷归档。其赔款金额经意外保险合同双方确认后,意外保险人在 天内一次性赔偿结案。
  2. 免赔的规定
  我国机动车辆意外保险条款规定了机动车辆意外保险每次意外保险事故的赔款计算应按责任免赔比例的原则。根据意外保险车辆驾驶员在事故中所负责任,车辆损失险第三者责任险在符合赔偿规定的金额内实行绝对免赔率:负全部责任的免赔20%;负主要责任的免赔15%,负同等责任的免赔10%;负次要责任的免赔 5%;单方肇事事故的绝对免赔率为 20%。
  3. 理赔计算
  车辆肇事后,经现场查勘或事后了解情况,并由被意外保险人提供意外保险单、事故证明、事故责任认定书、事故调解书、判决书、损失清单和有关费用单据,经审核无误后,业务经办人员应按车辆损失险、施救费、第三者责任险分别计算赔款金额。意外保险人依据意外保险车辆驾驶员在事故中所负责任比例,相应承担赔偿责任。

上一篇:机器损坏意外保险的意外保险金额及赔偿处理
下一篇:意外保险营销的概述

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: